Выращивание черного перца из семян

Добавлено: May 30, 2017

В этой статье я написала о растении - перце черном. Я уже писала о том, что мне довелось ухаживать за взрослым растением такой разновидности перца –лианы. Не стала бы вновь поднимать эту тему, если бы не увидела в продаже зеленые плоды этого растения. Продается такой перец для приготовления пищи. Я купила упаковку такого зеленого перца.

Ранее я не задумывалась, как вырастить такой перец из семян. Вернее, из каких семян он выращивается. Видела я как –то на одном сайте совет, как вырастить черный перец из семян. Было рекомендовано взять горошинки перца черного не молотого.

Того, что мы покупаем для консервирования и для приготовления блюд.

Далее следует проращивать их месяц во влажной салфетке. Мне показалось, что это пустая затея. Ведь перец проходит термическую обработку. Хотя, возможно, что это дельный совет. Прочитала я об этом, да забыла. После покупки зеленых плодов – костянок черного перца, я стала из сеять. Сеяла я эти плоды с интервалом дней в 10-15. Вначале я поместила эти плоды в холодильник. Там они стали краснеть, затем чернеть. Примерно через месяц я вынесла уже подсохшие плоды на открытый воздух.  Плоды я сеяла на разных стадиях созревания. Вначале плоды я сеяла сухими. Затем, как рекомендуется, замочила на ночь в  воде.
Далее я очистила костянки от темной мякоти сверху. Такие плоды с замачиванием и очисткой я сеяла три раза. К тому же, часто сеяла сухие плоды. Семена  я сеяла во влажный грунт с небольшим заглублением. Всходов нет вот  уже три  месяца после посева. Как только закончится мой черный перец горошком, я куплю новую  упаковку. Далее воспользуюсь советом проращивания таких вот горошин из покупного перца черного. Возможно, что  лежалые горошинки более жизнеспособны, чем собранный свежий перец - горошком.

  • Татьяна, мне тоже стало интересно - появилось желание попробовать прорастить горошины душистого перца. Дома есть только старый перец, нужно будет купить посвежее, и тоже поэкспериментировать. Жаль, зеленых горошин у нас в продаже нет, только черные и они, скорее всего, обработаны, но попробовать все-же хочется.

    • Елена, это не душистый перец. Это черный перец горошком. О душистом перце есть статья, которая будет опубликована завтра. Вы удивитесь, что это за растение. 

  • Зеленые горошины не прорастают. Пролежав два с лишним месяца горошины с такого перца не проросли. Они  становились мягкими и сгнивали. Видимо,  нужно было время, чтобы они на растении находились. 

  • Продолжаю "перечную" историю. Купила свежий черный перец горошком. Судя по датам, горошинкам перца чуть более двух месяцев. Перец местного изготовления.

    Замачиваю с десяток горошин. Для  сравнения замачиваю горошины перца из старых своих запасов. Точно знаю, что эта  упаковка у меня уже не менее года.
    Посмотрим, можно ли вырастить лиану перца "шдгит" (перец черный) из купленной приправы - черный перец горошком.