Совет по дозреванию манго в комнатных условиях

Добавлено: Oct 31, 2017

Вот этот небольшой фрукт манго оказался очень твердым вначале после покупки. Хотя и был с красными поверхностями.

Его невозможно  было не только съесть., но даже порезать. Однажды я услышала  совет по дозреванию таких фруктов манго в домашних условиях. Я решила этим воспользоваться. На самом деле, фрукт дозрел буквально за три дня. Хотя, до этого он пролежал не менее полумесяца в холодильнике  и не изменился. После дозревания в бумажном пакете он стал мягкими и вкусным. Несладкий, со вкусом ананаса, он мне понравился.

Вот таким образом можно улучшить вкус фрукта манго, который принесет большое количество полезных веществ организму. К тому же  еще доставит  удовольствие своим изменившимся вкусом.

Дозревание манго происходит при комнатной температуре за три -четыре дня. Нужно положить фрукт манго вместе с целым яблоком в бумажный  пакет и закрыть  его.

  • Я тут недавно давилась этим фруктом. Не догадалась сама вот так его в пакете с яблоком подержать. У меня тоже был красным и твёрдым. С каким трудом пришлось его резать! А вкус совсем был непонятным. Рядом с косточкой вкус нейтральный, просто сочная, кисленькая масса, ближе к кожуре отдавала варёной морковью. Съела только благодаря "в память о витаминах".

    По привычке держала в холодильнике. Думала, раз он красный, значит спелый. Хотела косточку прорасти, но острый его угол был как бы вдавлен внутрь и испорчен, потемнел. Такое было впечатление, что косточка не до развилась. 

    P.S. Вот яблоки, у них вкус от сорта зависит. А, как с манго, тоже сорта разные есть или просто манго и всё? Татьяна, спасибо за совет. Теперь буду знать, что их надо дозревать. 

  • Сортов манго очень много. Для интереса можно посмотреть вот здесь, на зарубежном сайте. Это они продают. Естественно, что есть еще много сортов.

    • Татьяна, вам хорошо - у вас манго разных сортов и можете выбирать, а у нас в продаже только два вида манго - спелый и не спелый. Про этот секрет дозаривания я знаю - яблоки рекомендуют докладывать к любому фрукту, который нужно довести до спелости (они выделяют газ - кажется, этилен, который способствует поспеванию). И бумажный пакет и темнота тоже помогают...

  •  сначала подумала, что статья о выращивании манго в домашних условиях)). Удивилась. Совет хороший, возьму на заметку, может и для других экзотических фруктов подойдет. Авокадо, например. Потому что в магазинах все недозревшее и невкусное. Неудивительно, фрукты едут издалека, вызревшие просто испортятся по дороге.

    • Получить плоды манго в домашних условиях, наверное, не возможно - для роста места нет, а вот выращивать манго, в качестве домашнего растения вполне возможно - нужно прорастить косточку. Я видела сеянцы манго - у него очень симпатичные и оригинальные листья, но вот проблема - где взять спелый плод с хорошо вызревшей косточкой?