Народные рецепты лечения плодами томатов

Добавлено: Nov 9, 2011

Народные рецепты:

При хронической усталости, апатии.

Применяется сок из зрелых свежих томатов, который употребляется два раза в день за тридцать минут перед  едой по стакану.

Томаты промываются проточной водой, обдаются кипятком. После этого кожица снимается и отжимается сок в соковыжималке. Можно перед выжиманием порезать на небольшие кусочки, положить в стеклянную посуду. Не плотно! Залить кипятком и оставить на десять часов. После этого сок процедить и отжать оставшуюся массу.

Желательно сок принимать свежевыжатый.

При атеросклерозе и малокровии.

Применяется сок из зрелых свежих томатов, который употребляется три раза в день за десять минут перед  едой по стакану.

Приготовление по предыдущему рецепту.

Для улучшения перистальтики кишечника (при запорах).

Применяется сок из свежих спелых томатов, смешанный с натертыми кислыми яблоками, который применяется через четыре часа в течение дня без приема другой пищи.

Выжать сок из томатов (четыре стакана), натереть 4 крупных зеленых очень кислых яблока. Все смешать.

При нарушенном обмене веществ.

Применяется кашица из зрелых свежих томатов, чеснока, хрена, сладкого перца и яблок, которая употребляется по две столовой ложки в течение дня.

Размельченные мелко томаты (один килограмм) смешиваются в кашицу с размельченными очень мелко ингредиентами (по триста граммов каждый).

Хранить в холодильнике.

При кашле.

Применяется кашица из зрелых свежих томатов, чеснока и хрена, которая употребляется по столовой ложке утром, в обед и вечером.

Размельченные мелко томаты (один килограмм) смешиваются в кашицу с размельченным очень мелко чесноком (пятьдесят граммов) и хреном (триста граммов).

Хранить в холодильнике.

При воспаленных ранах.

Применяется кашица из зрелых свежих томатов, которая прикладывается к ранам.

Спелые томаты растираются в кашицу. Прикладывать сразу после приготовления кашицы.

Полезные свойства соков:

Диетический продукт.Томатный сок  является низкокалорийным, хотя и  очень питательным соком. 

Работа сердца. При  употреблении томатного сока калий поддерживает сердечную мышцу и происходит  улучшение его работы.

Пищеварение.  Желудочный сок начинает  вырабатываться  более интенсивно. Применяется в качестве восстанавливающего средства после курса голодания и различного рода болезней и операций в процессе выздоравливания.

 Томаты противопоказаны людям с больной печенью.

Рекомендуется совет лечащего врача при обостренных стадиях заболеваний.

  • Помидоры очень люблю и ем очень много. Делаю приправу с помидорами, хреном и чесноком, но не знала, что она еще и лечит кашель. Хорошо, что уже заготовила и поставила в холодильник, сейчас бы уже не сделала, помидоры зеленые в ящиках стоят, но дозариваются медленно, понемногу берем на салаты, но и так хорошо.

  • Статья меня просто поразила, как говориться в пословице: "Век живи век учись". Я раньше даже и не слышала о таком способе лечения. Обязательно спрошу про этот метод у своего знакомого врача, так как рисковать не буду. Хотя если человек здоров, что может быть плохого в обычных томатах?! Мне вообще нравятся свежи выжатые соки с каких овощей и фруктов они бы не были!

  • Любопытно) А я пользуюсь помидорами для отбеливания кожи лица. Я обычно просто протираю кожу ломтиком помидора, но если у кого-то чувствительная кожа, то думаю можно смешать перетертый помидор с молоком и использовать как маску. Так , к тому же, можно сделать угри менее заметными.

  • Кстати, установлено что пектиновые вещества плодов томата снижают холестерин в сыворотке крови, сок томата снижает рост бактерий, а гликоалкалоид томатин имеет антибиотическое и фунгицидное действие. Жаль, что при моих проблемах с печенью мне он противопоказан.

  • Я также очень люблю помидоры, и в частности томатный сок, знала что он очень полезный, но чтобы настолько. Сохраняем урожай помидоров мы по-разному, много консервируем их целыми, также делаем томатную пасту, сок, разные заправки и множество салатов, которые я просто обожаю и без них не обходится практически ни один наш праздник.

  • Помидоры в любом виде противопоказаны при заболевании желчного пузыря (холецистит). Самая полезная помидорка это тушённая, особенно людям в возрасте, если нет противопоказаний. Тушёная помидора помогает поддерживать молодость.  Мне нравится такой рецепт консервации помидор. Половинки или четвертинки помидор завялить в духовки и хранить в холодильнике залитые оливковым маслом. Эти помидоры можно использовать и в кулинарии и косметологии (в виде маски). Похожий рецепт - к помидорам добавляют горький перец и вялят с добавлением пряностей. Но из такой помидоры нельзя делать маски.

  • У нас всегда выращивают много помидоров. В сезон, бывает, если сильно занята и нет времени на готовку, могу пообедать одними томатами с хлебом или салатом из них. Что любопытно, ни разу такой рацион не вызывал проблем с пищеварением, хотя желудок у меня капризный. Томат, действительно, очень полезный и питательный овощ.

  • У мамы язва желудка, и она не может есть ничего, где есть томат. А вот салат из свежих помидор со сметаной обожает, и ей потом не плохо, после него.

  •  не думаю, что томатным соком можно вылечить малокровие или хроническую усталость)). Но он вкусный, там наверняка много витаминов, так что пить его точно стоит. Я на зиму помидоры не только консервирую, но и замораживаю, и потом добавляю в супы, пережарку и т.д. Можно и для масок размороженные помидорчики использовать, почему нет.

    • Помидор дело хорошее и вкусное. Но я знаю людей, которые если съедят чуть больше нормы, то боль в суставах такая, что на "стену лезут". Поэтому употребление помидор должно быть дозированным. А вот болезни он вряд ли какие вылечит. Да, некоторый набор витаминов и минералов, в тандеме с химическими веществами он даст, но чуда не будет.